Vini

Pasta ripiena di vitello nel suo fondo e fonduta di pecorino

Pasta ripiena di vitello nel suo fondo e fonduta di pecorino

IL BUON VINO NEL PIATTO Carne, pesce, salse e dolci, sono tanti gli utilizzi del vino in cucina, da semplice ingrediente a vero protagonista. Bisogna però prestare attenzione alla scelta di quest’ultimo, non basta prendere tra le mani la prima bottiglia aperta che ci capita, ogni vino deve ben amalgamarsi al resto degli ingredienti. Parliamo di Chardonnay Lo Chardonnay è…

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Cappello del prete brasato al vino aglianico

Cappello del prete brasato al vino aglianico

IL BUON VINO NEL PIATTO    Carne, pesce, salse e dolci, sono tanti gli utilizzi del vino in cucina, da semplice ingrediente a vero protagonista. Bisogna però prestare attenzione alla scelta di quest’ultimo, non basta prendere tra le mani la prima bottiglia aperta che ci capita, ogni vino deve ben amalgamarsi al resto degli ingredienti. Parliamo dell’Aglianico L’Aglianico è per…

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La degustazione del vino in dieci passaggi

La degustazione del vino è quel procedimento tecnico che ti permette di sottoporre il vino ad una serie di analisi sensoriali, definendo in modo oggettivo le sue caratteristiche organolettiche. Esistono infatti almeno due modi per approcciarsi ad un vino: puoi apprezzarne il gusto limitandoti ad un giudizio soggettivo sulla sua bontà oppure puoi imparare a riconoscerne le reali caratteristiche, esprimendo…

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Avete mai assaggiato un dolce di Natale al vino rosso?

Pronti per le festività natalizie? Oltre al camino acceso ed al calore di amici e parenti, quest’anno vogliamo suggerirvi un tocco in più per riscaldare le vostre giornate. I SAPORI CALDI DEL VINO E DEL CIOCCOLATO PER RISCALDARE LE VOSTRE FESTIVITÀ Un dolce di Natale semplice e gustoso che unisce i sapori di due bevande riscaldanti per eccellenza come la cioccolata…

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Tutti i benefici del vino rosso nella dieta mediterranea

Il vino rosso ormai è diventato una componente fondamentale della dieta mediterranea. È un alimento che accompagna spesso i nostri piatti, esaltandone i sapori, ma non tutti sanno che può essere molto utile anche per la nostra salute. “Il vino rosso, spiega Louis Ignarro per winenews.it (premio Nobel per la medicina nel 1998), ha grandi potenzialità terapeutiche. È una virtù…

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