Avete mai assaggiato un dolce di Natale al vino rosso?

Pronti per le festività natalizie? Oltre al camino acceso ed al calore di amici e parenti, quest’anno vogliamo suggerirvi un tocco in più per riscaldare le vostre giornate.

I SAPORI CALDI DEL VINO E DEL CIOCCOLATO PER RISCALDARE LE VOSTRE FESTIVITÀ

Un dolce di Natale semplice e gustoso che unisce i sapori di due bevande riscaldanti per eccellenza come la cioccolata calda ed il vino rosso.

INGREDIENTI

  • 60 gr di cacao amaro
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 150 ml di vino rosso Nero di Troia Colle Petrito
  • 4 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di cioccolato fondente

ECCO COME PREPARARE IL VOSTRO DOLCE DI NATALE AL VINO ROSSO

Mettere in un pentolino il cacao, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale ed un bicchiere di vino rosso Nero di Troia.
Cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Mettere da parte 150 gr della crema ottenuta e versare la restante in un’ampia ciotola.
Aggiungere le uova montandole una per volta, assicurandosi di far assorbire ognuna prima di mettere la successiva.
Unire la farina, il cioccolato tritato ed il lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Infornare il dolce di Natale al vino rosso in forno già caldo a 160° e cuocere per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta che il dolce si sarà raffreddato praticare dei tagli sulla superficie della torta, quindi versare la glassa, precedentemente messa da parte, per farla penetrare nei solchi creati.
Mettere il vostro dolce di Natale su un piatto da portata e servire.

Non vi resta che assaggiare questa torta, magari accompagnata da un buon bicchiere di Nero di Troia Colle Petrito.

Buon appetito e buone feste!